г. Ахтубинск, ул. Кирова, 18
г. Ахтубинск, ул. Железнодорожная, 2Д
г. Знаменск, ул. Мира, 2А 

Кладбища - достопримечательности

Кладбища - достопримечательности


Кладбище не всегда можно воспринимать как место скорби. Ритуальные услуги в Ахтубинске позволяют в том числе и установить индивидуальные памятники. В отдельных некрополях последние создают особое эстетическое пространство – уже потому, что принадлежат знаменитым личностям, представляют собой историческую ценность.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

*Кладбище Пер-Лашез, Франция. Одна из известнейших достопримечательностей Парижа, по степени популярности уступающая разве что Эйфелевой башне. Основанное на территории иезуитского монастыря захоронение оставалось малозамеченным горожанами ровно до тех пор, пока туда не были перенесены могилы с “мировыми фамилиями: Лафонтена, Абеляра, Мольера. На сегодняшний день некрополю удалось собрать вместе Оскара Уайльда, Нестора Махно, Эдит Пиаф, Фредерика Шопена.

*Кладбище Хайгейт, Великобритания. Лондонская достопримечательность, знакомая любителям кино по леденящим кровь фильмам ужасов. Архитектурное направление памятников было задано в начале 19 века, а потому на захоронениях лежит неизбежный готический отпечаток. Здесь находится семейный мавзолей семьи Дикккенсов, включая самого Чарльза. Из известных имен: Карл Маркс, Майкл Фарадей.

*Арлингтонское национальное кладбище, США. Ведущий мемориальный комплекс страны, ставший местом упокоения для военных, государственных служащих, включая президентов, астронавтов, сотрудников ЦРУ. В архитектурный ансамбль из белых памятных плит также включен и дом-музей генерала Ли – главного командующего армией Юга в годы гражданской войны. Ежегодно некрополь посещают тысячи туристов, останавливаясь на могилах лиц, так или иначе имеющих особые заслуги перед США – других здесь нет.

*Памятники на территории кладбища Реколета в Буэнос-Айресе тоже часто становятся объектом внимания путешественников. В начале 21 века строительство новых склепов было законодательно запрещено потому, что уже имеющийся архитектурный ансамбль (создававшийся с 1930-х годов) был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос